El problema del metano en la ganadería

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Si no se toman medidas urgentes, las vacas serán el nuevo carbón en cuanto a su poder de contaminación. El sector de la agricultura presenta serias fallas en toda su cadena de suministro de carne y lácteos, y es el mayor productor de metano. 

Sólo el 20% de los gigantes de la carne y los lácteos miden una parte de sus emisiones de metano. Es imposible cumplir el compromiso de la COP26 de reducir el metano en un 30% a nivel mundial para 2030, sin abordar un mayor enfoque político y regulatorio en la industria alimentaria. 

Distintos estudios señalan que:
– 93% de las empresas que obtienen soja para alimento animal no tienen política para mitigar la deforestación.
– 86% de los principales proveedores de carne y lácteos no establecen objetivos de reducción para sus emisiones de gases de efecto invernadero.
 – 94% de las empresas están categorizadas como de “alto riesgo” respecto al uso del agua. 

Podemos ayudarte a implementar estrategias de sustentabilidad y economía circular. 

Hablemos: hola@zanelloingenieria.com

Fuente: www.comunicarseweb.com

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